Кровли из Европы
(342) 210-58-92
(342) 210-58-93
Пермь
Пермская 70 - 204
Европейские фасады
Назад

Штутгарт – секреты образцовой кровли

Международная строительная выставка ROOF+TIMBER International, ежегодно проходящая в Германии, традиционно собирает лучших производителей всего мира, специально к этому мероприятию подготавливающих новинки и презентации. Чем удивила выставка в этом году? Впечатлениями делится с нами директор компании «Кровли из Европы» Светлана Алтухова.

Строительная выставка ROOF+TIMBER International-2008 проходила в марте во всемирно известном Штутгарте. Мне удалось также побывать в пяти крупных городах Германии и погулять по старинным центрам. Каждый город по-своему неповторим и примечательно, что немцы очень бережно относятся ко всем памятникам архитектуры. Поразительно: дома, построенные 200-300 лет назад, отреставрированы и каждый украшен неповторимым орнаментом. Все дома и новые, и старинные покрыты керамической черепицей, где-то уже почерневшей от времени, где-то – новой, с глазурью и рисунками. В горных районах фасады и кровли домов сплошь покрыты сланцем. В Кельне удалось взглянуть на город с высоты кельнского собора, красивейшего памятника готической архитектуры. В старинном городе Ульм погулять по старинным узким улочкам и каналам, удивительно похожим на каналы в Венеции.

Строительная выставка в Германии заметно отличается от российских мероприятий. Выставка в Штутгарте – это солидное мероприятие, где присутствуют руководители и собственники заводов. Впечатлила экспозиция заводов торговой марки Creaton (известнейший в Европе производитель керамической черепицы). На очень большой территории были выставлены практически бесконечное разнообразие образцов форм черепицы
Представитель завода провел нас по всей экспозиции, подробно и с удовольствием рассказал о новинках в продукции. Каждый год Creaton вносит изменения в продукцию, постоянно усовершенствует формы, цвета, покрытия черепицы.
На небольшой экспозиции завода Meyer-Holsen (немецкие кровельщики утверждают, что это лучшая черепица в Германии) очень хорошо чувствовалась камерность этого предприятия и исключительность его продукции, царила атмосфера семейственности и хороших немецких традиций. inpath.ru

На выставке было много кровельщиков, одетых в широкополые шляпы и жилетки – свою профессиональную одежду. Их серьезный вид наглядно показывал, насколько уважаема профессия кровельщика в этой стране.

В Германии мне удалось посетить один из заводов Creaton. Необыкновенная чистота и порядок. Предприятие полностью автоматизировано, людей в цехах минимум: контролируют работу техники. А на выходе готовой продукции один сотрудник простукивает каждую черепичку – проверяет чистоту звука. Весь процесс изготовления черепицы очень технологичен, состоит из нескольких этапов: переработка глины, прессование черепицы, покрытие глазурью или ангобом, и главное – обжиг черепицы. Черепица проходит обжиг в печах протяженностью до 100 м при температуре свыше 1100 градусов в течение 24 часов. После правильного обжига глина приобретает свойства керамики – нерастворимость в воде, прочность, морозостойкость. На территории завода большие площади занимает склад готовой продукции. Отсюда черепица поставляется во всю Европу, в том числе Россию.

Больше всего в Германии меня поразили хорошие дороги, чистые улицы, приветливые люди и красивые дома под натуральной черепицей. И очень хочется, чтобы в нашем родном и перспективном Пермском крае мы жили по-европейски.

Большой Шоу-рум

В нашем офисе представлен большой выбор образцов строительных материалов. Приходите, вдохновляйтесь и создавайте лучшие дома для себя и близких.


614000, г.Пермь, ул.Пермская, 70, оф.204, тел.: +7 (912) 582 06 43, +7 (342) 210-58-92, 210-58-93
e-mail:
evrokrovliof@mail.ru, Мы В Контакте

Европейский уровень жизни