Кровли из Европы
(342) 210-58-92

Облицовочный кирпич и плитка

Фасады и тротуары

Кровельные материалы

Черепица и мансардные окна

Тротуарный кирпич

Европейские фасады
(342) 210-58-93
Кровли (черепица)
   Керамическая черепица
   Композитная черепица
   Металлочерепица
   Цементно-песчаная черепица
   Гибкая черепица
   Кровли премиум-класса
   Комплектующие для кровли
Плитка
   Напольная клинкерная плитка
   Ступени клинкерные
   Фасадная плитка
   Плитка для гаражей
   Плитка для бассейнов
   Плитка для промышленных зон
   Тротуарный кирпич (брусчатка)
Кирпич облицовочный
   Керамический кирпич
   Клинкерный кирпич
   Кирпич ручной формовки
   Плитка под кирпич
   Навесные фасады, панели
   Керамические блоки
   Кладочные растворы
Адрес прежний - офис новый
Пермская, 70, офис 204 - новая выставочная Экспозиция!!!
Телефон 8 (912) 582 06 43


Назад

Штутгарт – секреты образцовой кровли

Международная строительная выставка ROOF+TIMBER International, ежегодно проходящая в Германии, традиционно собирает лучших производителей всего мира, специально к этому мероприятию подготавливающих новинки и презентации. Чем удивила выставка в этом году? Впечатлениями делится с нами директор компании «Кровли из Европы» Светлана Алтухова.

Строительная выставка ROOF+TIMBER International-2008 проходила в марте во всемирно известном Штутгарте. Мне удалось также побывать в пяти крупных городах Германии и погулять по старинным центрам. Каждый город по-своему неповторим и примечательно, что немцы очень бережно относятся ко всем памятникам архитектуры. Поразительно: дома, построенные 200-300 лет назад, отреставрированы и каждый украшен неповторимым орнаментом. Все дома и новые, и старинные покрыты керамической черепицей, где-то уже почерневшей от времени, где-то – новой, с глазурью и рисунками. В горных районах фасады и кровли домов сплошь покрыты сланцем. В Кельне удалось взглянуть на город с высоты кельнского собора, красивейшего памятника готической архитектуры. В старинном городе Ульм погулять по старинным узким улочкам и каналам, удивительно похожим на каналы в Венеции.

Строительная выставка в Германии заметно отличается от российских мероприятий. Выставка в Штутгарте – это солидное мероприятие, где присутствуют руководители и собственники заводов. Впечатлила экспозиция заводов торговой марки Creaton (известнейший в Европе производитель керамической черепицы). На очень большой территории были выставлены практически бесконечное разнообразие образцов форм черепицы
Представитель завода провел нас по всей экспозиции, подробно и с удовольствием рассказал о новинках в продукции. Каждый год Creaton вносит изменения в продукцию, постоянно усовершенствует формы, цвета, покрытия черепицы.
На небольшой экспозиции завода Meyer-Holsen (немецкие кровельщики утверждают, что это лучшая черепица в Германии) очень хорошо чувствовалась камерность этого предприятия и исключительность его продукции, царила атмосфера семейственности и хороших немецких традиций. inpath.ru

На выставке было много кровельщиков, одетых в широкополые шляпы и жилетки – свою профессиональную одежду. Их серьезный вид наглядно показывал, насколько уважаема профессия кровельщика в этой стране.

В Германии мне удалось посетить один из заводов Creaton. Необыкновенная чистота и порядок. Предприятие полностью автоматизировано, людей в цехах минимум: контролируют работу техники. А на выходе готовой продукции один сотрудник простукивает каждую черепичку – проверяет чистоту звука. Весь процесс изготовления черепицы очень технологичен, состоит из нескольких этапов: переработка глины, прессование черепицы, покрытие глазурью или ангобом, и главное – обжиг черепицы. Черепица проходит обжиг в печах протяженностью до 100 м при температуре свыше 1100 градусов в течение 24 часов. После правильного обжига глина приобретает свойства керамики – нерастворимость в воде, прочность, морозостойкость. На территории завода большие площади занимает склад готовой продукции. Отсюда черепица поставляется во всю Европу, в том числе Россию.

Больше всего в Германии меня поразили хорошие дороги, чистые улицы, приветливые люди и красивые дома под натуральной черепицей. И очень хочется, чтобы в нашем родном и перспективном Пермском крае мы жили по-европейски.

 

614000, г.Пермь, ул.Пермская, 70, оф.204, тел.: 8 (912) 582 06 43, (342) 210-58-92, 210-58-93, e-mail:
evrokrovliof@mail.ru

Европейский уровень жизни