Кровли из Европы
(342) 210-58-92
(342) 210-58-93
Пермь
Пермская 70 - 204
Европейские фасады
Назад

Как выбрать кирпич

В процессе строительства дома всегда возникает вопрос - как самому определить качество материалов для его строительства. В этом разделе мы расскажем об основных способах определения качества кирпича. Эти способы в первую очередь относятся к пустотному кирпичу. Это будет Ваша объективная оценка: во-первых, Вы сами проводите опыт, во-вторых, в этом есть логика.

Итак, выбираем кирпич для фасадной кладки.

1. Оценка прочности кирпича.

Смысл этого опыта — определить прочность кирпича и обнаружение микротрещин в самой структуре кирпича. Необходимо взять какой-либо металлический предмет, например болт М12...М16 и постучать по черепку кирпича. Чем ближе звон к металлическому высокому, тем крепче кирпич и перед Вами то, что надо! Если же звук глухой — забудьте об этом кирпиче.

2. Оценка долговечности кирпича.

Выбор осуществляется по определению водопоглащения кирпича, поскольку кирпич с высоким водопоглащением не может иметь высокую морозостойкость, которая является главным критерием его долговечности.

Способ определения довольно простой — метод «мокрого пальца». Намочите палец водой и приложите к кирпичу. Если влага тут же впитывается, то кирпич имеет высокое водопоглащение, соответственно низкую морозостойкость и прочность (малый срок службы). Если же наоборот — то перед Вами то, что надо!

Второй способ сводится к тому же — определение водопоглащения по скорости впитывания влаги кирпичом. Этот способ более нагляден, а потому лучше использовать его. Положите отобранные образцы в ряд и капните одинаковое количество воды на лицевую поверхность каждого кирпича и посмотрите, как быстро капли будут впитаны кирпичами (см. фильм внизу). Клинкерный кирпич удерживает воду на своей поверхности довольно долго, лишь через несколько десятков минут вода начнет просачиваться в черепок. Лицевой кирпич уже в первую минуту начинает ее впитывать, худшие образцы впитаю воду в течении первой минуты. Если вода стоит на черепке долго — то перед Вами то, что надо!

3. Сравнение декоративных свойств кирпича.

Здесь все просто — выбираете тот кирпич, который Вам понравился!

Смотрите также наш ассортимент керамического клинкерного кирпича

Большой Шоу-рум

В нашем офисе представлен большой выбор образцов строительных материалов. Приходите, вдохновляйтесь и создавайте лучшие дома для себя и близких.


614000, г.Пермь, ул.Пермская, 70, оф.204, тел.: +7 (912) 582 06 43, +7 (342) 210-58-92, 210-58-93
e-mail:
evrokrovliof@mail.ru, Мы В Контакте

Европейский уровень жизни