Кровли из Европы
(342) 210-58-92

Облицовочный кирпич и плитка

Фасады и тротуары

Кровельные материалы

Черепица и мансардные окна

Тротуарный кирпич

Европейские фасады
(342) 210-58-93
Кровли (черепица)
   Керамическая черепица
   Композитная черепица
   Металлочерепица
   Цементно-песчаная черепица
   Гибкая черепица
   Кровли премиум-класса
   Комплектующие для кровли
Плитка
   Напольная клинкерная плитка
   Ступени клинкерные
   Фасадная плитка
   Плитка для гаражей
   Плитка для бассейнов
   Плитка для промышленных зон
   Тротуарный кирпич (брусчатка)
Кирпич облицовочный
   Керамический кирпич
   Клинкерный кирпич
   Кирпич ручной формовки
   Плитка под кирпич
   Навесные фасады, панели
   Керамические блоки
   Кладочные растворы
Адрес прежний - офис новый
Пермская, 70, офис 204 - новая выставочная Экспозиция!!!
Телефон 8 (912) 582 06 43


Назад

Белый глиняный кирпич. Как выбрать и не прогадать.

В этой небольшой статье мы постараемся вам рассказать о кирпиче из белой глины, как определить качество кирпича и зачем это качество необходимо при облицовке дома.
Итак, кирпич. Кирпич широко известный, можно сказать, классический строительный материал, известный со времен египетских пирамид. Кирпич получают смешением минеральных материалов, в процессе производства которые приобретают прочность камня.

Глиняный кирпич производят из различных сортов глин и свойства полученного изделия напрямую зависят от сырья. Многообразие цветов глиняного кирпича достигается смешением разных глин. Существует несколько цветовых сортов глин, цвет которых зависит от входящих в нее компонентов - красная, самая распространенная глина, белая, желтая, зеленая и голубая глины.

Белая глина достаточно редкое сырье, особенно для нашей территории. На сегодняшний день месторождения белых сортов глин находятся преимущественно на Украине.

Самым крупным производителем кирпича из белых сортов глин сегодня является завод ЛСР (С.Петербург). Кроме обычного керамического кирпича, он производит и клинкерный материал. Клинкер создается из более тугоплавких сортов глины и отличается большей плотностью сырья и прочностью изделия, а из-за высокой температуры обжига приобретает повышенную морозостойкость и низкое водопоглащение. Внешне клинкер отличает более насыщенные цвета и плотная фактура.

Многие производители пытаются создавать белый глиняный кирпич, применяя различные добавки осветлители (мел, известь), что приводит к потере качества глины и изделия в целом. Такой кирпич имеет высокое водопоглащение и вследствие этого достаточно быстро разрушается в нашем суровом климате. Из-за постоянных перепадов температур влага, попавшая в изделие, изменяется в объемах и разрушает материал изнутри. По своим физико-механическим свойствам гипсовый камень является низкопрочным материалом, предел прочности при сжатии в сухом состоянии  15МПа, а при насыщении гипса водой его прочность снижается на 35%. Что касается известняка, его предел прочности при сжатии в сухом состоянии 25МПа,  в сравнении с гранитным камнем, предел прочности при сжатии в сухом состоянии которого составляет 120МПа.

Итак, как правильно определить качество кирпича по внешним показателям.

1. При осмотре образца обратите внимание на плотность материала, структура его должна быть плотной без больших пор.
2. Вес хорошего пустотного кирпича формата 1НФ около 2,5кг
3. Лицевая стенка кирпича должна быть более 20мм (чтобы надежно защищать фасад от проникновения влаги, согласно ГОСТ530-2012 «Кирпич и камень керамические»).
4. Кирпич должен быть не слишком пустотным, количество пустот должно занимать примерно 30 - 35 % общей площади внутренней стороны кирпича
5. Легко и наглядно проверить изделие на поглощение влаги. Поставьте кирпич на торец и налейте немного воды на его лицевую сторону. Хороший кирпич не будет впитывать воду совсем либо совсем немного на протяжении достаточно длительного времени.
6. Как известно, любое глиняное изделие с древнейших времен проверяли на звук. При постукивании изделие из обожженной глины слышен звонкий звук.
7. Настоящая глина при обжиге дает теплый оттенок. Даже светлые, серые и белые цвета кирпича имеют теплый оттенок.
8. Есть еще один показатель, хотя немного спорный и не всегда хорошо отличимый, это запах кирпича. Особенно это касается белых кирпичей. При намокании белый кирпич может пахнуть мокрым мелом, что может говорить о добавлении извести или гипса в состав изделия.

Разберем последствия использования некачественного материала на облицовке здания.

1. Разрушение и отслаивание лицевой поверхности кирпича. Причина подобного явления заключается в разрушении материала изнутри, попавшая внутрь вода при отрицательных температурах начинает расширятся и выламывает части изделия, особенно этому подвержены изделия с толщиной наружной стенки менее 2см. Это возникает вследствие высокого водопоглощения материала, при косом дожде стены намокают и кирпич легко впитывает влагу.
На водопоглощение материала сильно влияет состав сырья. Что касается глин, то чем выше температура их обжига, тем больше глина спекается в стекловидное вещество, которое не впитывает влагу, с другой стороны при высокой температуре некачественная глина становится хрупкой и легко разрушается и раскалывается. Исходя из этого наиболее тугоплавкие сорта глин, спекаемые при высоких температурах, образуют материал с низким водопоглощением - клинкерный кирпич.
Исходя из этого водопоглощение напрямую влияет на показатель морозостойкости материала, т.е. сколько циклов перемен температур может выдержать изделие.
2.  Раскалывание кирпича по всей толщине. Причиной этого является низкая прочность материала. Прочность изделия зависит от его плотности и пустотности.  Также глина должна быть правильно обожженной, при пережоге она становится хрупкой и ломкой. Выдержка температуры и ее уровень зависит от вида сырья.

Поэтому прежде всего необходимо тщательно изучить внешние характеристики изделия и проконсультироваться со специалистами. Купить белый глиняный кирпич в Перми и получить профессиональную консультацию о качестве кирпича вы можете у нас в шоу-руме «Кровли из Европы» по адресу: г. Пермь, ул. Пермская, 70-204 или по телефону (342) 210-58-92.

Легкой стройки Вам и комфортной жизни в новом доме.

 

614000, г.Пермь, ул.Пермская, 70, оф.204, тел.: 8 (912) 582 06 43, (342) 210-58-92, 210-58-93, e-mail:
evrokrovliof@mail.ru

Европейский уровень жизни