Кровли из Европы
+7 (342) 210-58-92

Облицовочный кирпич и плитка

Фасады и тротуары

Кровельные материалы

Черепица и мансардные окна

Тротуарный кирпич

Европейские фасады
+7 (342) 210-58-93
Кровли (черепица)
   Керамическая черепица
   Композитная черепица
   Металлочерепица
   Цементно-песчаная черепица
   Гибкая черепица
   Кровли премиум-класса
   Комплектующие для кровли
Плитка
   Напольная клинкерная плитка
   Ступени клинкерные
   Фасадная плитка
   Плитка для гаражей
   Плитка для бассейнов
   Плитка для промышленных зон
   Тротуарный кирпич (брусчатка)
Кирпич облицовочный
   Керамический кирпич
   Клинкерный кирпич
   Кирпич ручной формовки
   Плитка под кирпич
   Навесные фасады, панели
   Керамические блоки
   Кладочные растворы
Кирпич, плитка, ступени по ЗИМНЕЙ СТОИМОСТИ! Сделайте себе ПОДАРОК к Новому году!


Назад

Аксессуары для кровли

Дыхание кровли 
    Чтобы кровля прослужила долго, она должна «дышать». И в этом ей помогает система вентиляции – обязательная составляющая любой кровельной системы. В зависимости от вида кровли (металлическая, мягкая или натуральная) существуют и различные элементы вентиляции, предназначенные конкретно для данного вида. 
    В металлической кровле в основном используют вентиляционные коньковые элементы (рис. 1), которые устанавливаются на коньке. В металлической фальцевой кровле также применяют кровельные вентиляторы, которые устанавливаются непосредственно на металлочерепицу в верхней части ската крыши. 


    В мягкой кровле применяют скатные и коньковые дефлекторы (рис. 3), а также скатные вентиляторы (рис. 2), которые также рекомендуется ставить ближе к коньку крыши, дабы предотвратить засыпание их снегом в зимнее время. 
    Для натуральной черепицы производители поставляют специальные вентиляционные элементы. Для вентиляции конька под него устанавливают металлические аэроэлементы, либо различные рулонные материалы, в середине которых находится полимерная мембрана. Мембрана пропускает пар, но не дает осадкам извне попасть под кровлю. Для карнизного свеса применяют пластиковую решетку или перфорированную ленту, которые предотвращают задувание снега, воды, проникновение птиц. На протяженных скатах (более 7-10 м), то есть в местах, где возможен застой воздуха, применяют вентиляционную черепицу. Также она необходима перед мансардным окном или широкой дымовой трубой. Она имеет специальный «колпак» с отверстием для циркуляции воздуха. Для защиты от осадков и птиц черепица, снабжена специальной решеткой. 
    Карниз также потребует к себе повышенного внимания. Обычно карнизы подшиваются сайдингом - виниловым или металлическим, либо деревянной доской. В карнизе необходимы вентиляционные отверстия, через которые воздух будет проникать в подкровельное пространство. Как правило сайдинг поставляется с перфорацией, готовыми отверстиями, в деревянном подшиве вентиляционный эффект достигается путем зазора между досками.

Безопасное перемещение 
    Любая кровля нуждается в периодическом осмотре и уходе, например, замене неисправных или поврежденных элементов (конечно, редкий домовладелец самостоятельно решится заняться починкой, разве что антенну поправить). В любом случае, передвижение по кровельным скатам должно быть максимально безопасным. 
    Так что совсем не лишним будет установить кровельное ограждение. Оно представляет собой своеобразную вертикальную решетку, которая крепится на уровне карниза. Изготавливается оно из металла, окрашенного под цвет кровли. Конструкции монтируются на тех участках крыши, где установлены антенны или расположены трубы. Качественно изготовленные и правильно установленные они гармонично дополнят кровельный ансамбль.
К этой же группе аксессуаров относятся переходные мостики, ступени (рис. 4) и лестницы, изготовленные из металла.

Стоп снегу! 
    Чтобы предотвратить падение снега с кровли нужно устанавливать снегозадержание. Благодаря этим аксессуарам, во время таяния снега или льда тяжёлые пласты будут сходить равномерно, а не падать лавиной вниз, представляя серьезную угрозу для жизни, а также помогут сохранить водосточную систему. 
    Существует четыре вида снегозадерживающих систем: металлическая решетка (рис. 5), деревянное (рис. 6) или металлическое бревно, металлические трубки и бугели (скобки). Выбор системы снегозадержания зависит от вида кровельного покрытия и от региона. Например, снегозадерживающие трубки чаще используют для металлочерепичных и фальцевых кровель, а решетку – для черепичных. Для правильного выбора снегозадержания важно верно оценить снеговую нагрузку, выбрать соответствующие ему опоры (крепления к кровле). Также на крутых скатах применяют снегоостанавливающие скобы, которые устанавливают в несколько рядов, чтобы удержать снег от лавинообразного схода с крыши.

Организованная вода 
    Современные водосточные системы способны не только уберечь коттедж от пагубного воздействия влаги, но и изящно подчеркнуть «образ» кровли и даже всего дома. Форма труб и желобов может быть как классической круглой, так и прямоугольной. 
    Основные материалы производства ПВХ и металл. 
    Металлические водостоки (рис. 7) способны выдержать значительные механические и температурные нагрузки. Срок службы таких водостоков соответствует сроку службы металлической черепицы. 
    Достоинство пластиковых систем – они самые бесшумные. Кроме того, пластик нового поколения выдерживает большие морозы и стоек к механическим повреждениям. Срок службы водостоков из ПВХ соответствует сроку службы натуральной черепицы. 
    Для особенно искушенных застройщиков – водостоки из меди (рис. 8) и титан-цинка. Эти системы признаны самыми надежными и долговечными. Кроме того, медные водоотводы удачно подчеркнут красоту и роскошь кровли из натуральной черепицы, а для придания «исторического» мотива они могут быть искусственно «состарены».

Приятные мелочи 
    Какая же крыша без украшений? И неважно, каким материалом она покрыта. Скульптурам, флюгерам, художественно оформленным трубам и башенным шпилям всегда найдется место. 
    На кровле эффектно будут смотреться кованый флюгер (рис. 9) и дымовой зонтик (рис. 10), керамическая скульптура орла или кошки (рис. 11, 12, 13) на коньке крыши. Особенно хорошо ассортимент коньковых украшений представлен в керамической черепице Creaton. 
    На крышах из натуральной черепицы прекрасно «уживаются» друг с другом все вышеперечисленные украшения: из меди, керамики, камня и даже пластика. С помощью разных моделей шпилей можно достичь сходства с архитектурными стилями Европы. 


    Даже технические элементы кровли, такие как устройства для задержания снега, лестницы, антенные и вентиляционные выходы можно превратить в элементы декора крыши. Кроме всего прочего и для водосточных систем изготавливают мини скульптуры из металла – велосипедист едущий по краю желоба, альпинист, карабкающийся по водосточной трубе. Подобные аксессуары – штучный товар, каждый элемент изготавливается вручную. Это значит, что на Вашей кровле будут украшения созданные только для Вас.
Грамотно скомплектованная кровля – это увеличение срока службы крыши и гарантия Вашей безопасности.

Информацию предоставил:
Технический специалист
ООО «Кровли из Европы»
Игорь Корчинский

заказ газели пермь

 

614000, г.Пермь, ул.Пермская, 70, оф.204, тел.: +7 (912) 582 06 43, +7 (342) 210-58-92, 210-58-93, e-mail:
evrokrovliof@mail.ru

Европейский уровень жизни